NEGRO BRASILEIRO

Viva ZUMBI dos PALMARES

viva a cultura negra

viva a mistura afro-brasileira

Depois dos cativeiros,

vindos dos porões

dos navios negreiros

arrancados dos braços

da MÃE ÁFRICA,

eles conheceram a desgraça

nas SENZALAS brasileiras

só dor e fome, brancos

diziam ser donos desses

homens,eles

sentiram o crime hediondo

do racismo

Mas para amamentar

o filho do branco

o leite da mãe negra prestava

a força braçal,

a cultura e a religião

fizeram esse país crescer

à força da miscigenação

fez grande a nossa nação

Mas de que adianta

ter o ventre livre

mas de que adianta

ter a carta de alforria

se nos tratam

como minorias

Como ter esperanças

dependendo de cotas

raciais para ter diplomas

Como pensar num futuro

melhor...

Se nas palafitas das favelas

ainda estamos á morar

temos que trazer nas mãos

cadernos e canetas

e não sermos municiados

com armas de fogo

nossas crianças tem que ter

como mentores

qualificados professores

e não cair nas lábias de traficantes

Que essa nação

seja igualitária de verdade

E que esse país

pague essa dívida

com a raça afro

Que a bandeira brasileira

além do verde ,amarelo

azul e branco

dê a cor negra

o destaque que ela merece

E que um dia possamos bater no peito

e que possamos gritar:

-EU sou livre de verdade!