PORQUE SERÁ?

A cidade dorme, num sono profundo.

Lá fora...

Amanhece rapidamente

Corre uma brisa, que nos desperta,

Do torpor do sono

A azáfama, começa de repente

A correria...

Toma conta das nossas vidas

Absorvendo-nos, engolindo-nos

Mais uma vez…

Esquecemos o que nos rodeia

Nem sequer, olhamos para o lado

Não temos tempo!?

Ou simplesmente, não queremos ver...!

Ali! Alguém que pede esmola

Acolá! Uma criança abandonada

Mais abaixo...

Um sem-abrigo

Que há muito, perdeu a esperança

É assim na minha cidade,

Em todas as cidades,

Em todos os lugares,

A história repete-se

Esquecemos sempre,

O que se passa à nossa volta

Como se não víssemos

Ou então...

Pura e simplesmente ignoramos...

Estaremos cegos...!

Ou à nossa volta,

Criamos uma barreira glaciar,

Que nos gelou…

E nos tornou insensíveis...!?

Porque será?

Mário Margaride
Enviado por Mário Margaride em 03/01/2007
Código do texto: T335232