A luta do trabalhador

Labuta

o mês inteiro

por um pouco de dinheiro

assim é sua luta:

Do barraco sai

cheio de esperanças

assim ele vai

afim de realizar

os sonhos das crianças

eis a motivação que carrega

para trabalhar:

sua fé imensa e cega

As ordens do patrão

passam por cima da dor

e da insatisfação

do pobre trabalhador

Quer reclamar

porém sente-se fraco

diante dessa situação

que não é capaz de mudar

quando pensa no humilde barraco

vem a lembrança dos filhos que lá estão

nessa hora começa a chorar

Ao lar volta com tristeza

devido a mais um dia de tormento

mas a noite põs comida na mesa

porque hoje foi seu pagamento

Esse consolo não irá

muitos dias durar

pois tem dívidas para pagar

logo dinheiro acabará

A esposa

prepara-lhe a marmita

amanhã ele sairá

daquilo que chamam de casa

novamente a velha luta

Danilo Gonçalves
Enviado por Danilo Gonçalves em 03/01/2007
Reeditado em 12/06/2010
Código do texto: T335083