AINDA NÃO ACABOU

A noite, o dia,

O dia, a noite,

A perseguição, a opressão,

A senzala, o açoite.

O negro, o branco,

O branco, o negro,

O mercado, a violência,

O abuso sexual,

A fuga, a morte,

O desespero...

Um sonho de liberdade!

O ontem, o hoje,

O agora, o então,

O branco já não é o mesmo,

O negro também não.

É um novo tempo,

E nada seria como antes;

Novas utopias...

É a tão sonhada democracia;

Tem até o dia da abolição!

Mas racismo continua...

O preconceito continua...

...continua a escravidão.