Violência legalizada

(em parceria com Alex Conceição)

Luz incandescente

O farol alto na cara

Para! Para! Pra parede

Ou obedece ou entra no cacete

Não faço parte dessa rede

Membro responsável

Para limpar a cagada

Grande marmelada

Que assegura o direito

De não mudar nada

Interrogando, torturando

Sem medo ou engano

Batendo em qualquer Zé

Fazendo o que quer

Da vontade de chorar

Se não tem nada sai vazando

Sem se quer pensar

Violência instituída

Para curar violência diária

Não adianta pedir calma

Pois tão no calcanhar

De gente como nós

Tirando-nos do ar

Como é que pode?

Nunca vejo presos Deputados e Boys

Masoquista relação

Entre ela e a população

Disca logo 1-9 -0 e vê se atende

Devem estar rondando a mansão

Sendo que lá tá o verdadeiro ladrão

Só não da mole na esquina

Por que lá pode ter

Guarnição em ação

Amedrontando o cidadão

O que o sistema quer

É um bom motivo

Para dar tiro em quem ela quiser

Preto e gueto

Branco e pobre

Vai pro saco no ato quem ficar de bobeira

O progresso vem com eles

Limpando a sujeira

Chega de fechar os olhos

E achar que tudo isso é besteira

Sirene, arma violência legalizada

Tudo isso dentro de uma farda

Servindo a pátria amada

Embaixo de pancada

Coronhada e tapa na cara

Se ninguém fala

Não sou eu que quero falar nada.

Moab Amorim e Alex Conceição
Enviado por Moab Amorim em 21/11/2011
Reeditado em 21/11/2011
Código do texto: T3347850
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.