20de Novembro- Dia da ConsCiênCia NegrA
Sou negro,
Tenho alma,
Tenho massa cinzenta,
Tenho sangue rutilante.
Tenho um coração que bate no peito
gritando por igualdade.
Meu arcabouço
Não difere dos demais.
Não é a cor da minha pele
nem a fibra do meu cabelo,
que ditam a minha dignidade.
Sou negro!
Sou autêntico!
Sou gente e sou capaz
Serei asim tão DESIGUAL?
Diná Fernandes