Resistência
Canta negra resistência
ecoa nos tambores
os sonhos de liberdade
Zumbe ZUMBI
entrecortado
por chocalhos indígenas
Brancas mulheres
vermelhas bandeiras
ardem braseiros nos pés
Em ritmado passos de dança
andarilhos
plantam sementes dos Palmares
Ergam-se braços
acenem as mãos ó viventes
escrevam com maiúsculas letras
DIGNIDADE
LIBERDADE
DIGNIDADE
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
virgínia fulber - (Pg-391 - da Antologia - Poetas Pela Paz e Justiça Social 2007-Editora Alcance )FEIRA DO LIVRO POA - 2007