Arquivo Morto

Lá estava eu

Naquela rotina vazia

Digitando as idéias de outrem

Tomando café em extrema agonia...

Mas naquele dia

Algo estava diferente...

Senti que tinha algo estranho

Uma informação inconveniente.

Digo-lhe isto por que

Algo chamava minha atenção.

Uma placa bastante instigante

Atrapalhava minha concentração.

Nela havia escrito ‘Arquivo Morto’

Nunca tinha visto algo parecido.

A saber do que se tratava,

Eu estava decidido.

Maquinei fazer hora extra

Para ter uma oportunidade

De descobrir aquele mistério

E acabar com minha curiosidade.

Finalmente todos foram embora

E tive aqueles arquivos nas mãos.

Nele continha os nomes dos funcionários

Que eles tinham dado demissão.

Para minha surpresa,

Meu nome estava lá.

Mas como isto é possível

Se eu estava a trabalhar?

Fiquei inconformado,

E ao mesmo tempo tive medo.

Não entendi o que estava acontecendo

Não fazia sentido aquele “enredo”.

No outro dia, fiquei sabendo

Que tudo aquilo foi um engano.

Valorizei aquele emprego

Apesar de seu chato cotidiano...