Duas casas e um mesmo jardineiro.

Em uma das casas mora Salomão Mogiana de Norte,

E na outra João Jordão de Norte.

O jardineiro é o Pedro Pensador.

Salomão Mogiana gosta de ver seu jardim cheio de vida, bonito!

Pedro Pensador trabalhar muito!

João Jordão gosta de ver seu jardim com flores... Muitas flores... Florido!

Mas Pedro pensador não capricha tanto no cuidado com o jardim.

Quase sempre está doente, e o jardim de João Jordão quase só capim.

Já pra trabalhar no jardim de Salomão Mogiana é só disposição...

Salomão Mogiana tem flores lindas em seu jardim;

Cuidadas com esmero, com capricho!

João Jordão em seu jardim só flores descuidadas e carrapicho!

Pedro pensador: - Meu salário sempre recebo.

Por que cansar-me com um jardim que nem jardim é?

Jardim é do Sr. Salomão, aquele lá sim, é jardim.

Mas o de João?! Nem flores de verdade lá têm!

Além do mais, João Jordão muito exigente;

Seu Salomão nunca reclama sempre contente.