Sua Majestade o Licuri

Sua Majestade o Licuri

Beleza e harmonia tem a palmeira licuri

Corpo esguio e delgado

Copa verde em forma de pirâmide

Micro flores em pendões dourados

Suaviza-lhe a silhueta

Rainha soberana da Caatinga

Herdeira da casta e coroa Coronata

Realeza, monarca do trono Syagrus

Súditos de teu Reino na Mata Branca

Vaqueiro, cangaceiro, sertanejo,...

Homem, mulher, criança,...

Pássaros, bois, jumentos,...

Árvores, arbustos, flores,...

A ti genuína majestade virtuosa

Rendiam glórias e deferências

Dias, anos, séculos findaram-se

De sol a sol,...

Chuva e poeira,...

Foram travadas lutas, guerrilhas e batalhas

Seu Reinado enfraqueceu

Porém Sua Majestade ainda permanece

Apesar dos insidiosos ataques

De elites poderosas que levaram vantagens

O espírito solidário que possui

Espalha-se e reanima todo o povo

De pais a mães de família

De catadoras a artesões

Sustentam e embelezam os Sertões. Josenalvo Cerqueira, 20/10/2011.

JOSENALVO JOSA CERQUEIRA
Enviado por JOSENALVO JOSA CERQUEIRA em 10/11/2011
Código do texto: T3327276