Carnaval passando

Hoje, o carnaval passou pela rua

as buzinas me confundiam mais

que os alcalóides e a mulher nua

que se exibia em todos carnavais

Com um gravíssimo canto, fui acordando

tudo se juntava com os gritos de venda

ia tentando entender frases, perguntando

se era possível que a festa me entenda

Saí, que minha casa, um lar indestrutível

tinha se transformado em irreconhecível

pelas notas populares de um sambista!

Abri a porta do trapiche da minha sala

e de repente vem um mágico ante-sala

transformando minha casa numa pista

Pelo menos agora eu vejo cores tão belas

em luta contrastante com o tom cinzento

das paredes descascadas de minha favela

e musica agitadora ao invés de só vento

Ernani Blackheart
Enviado por Ernani Blackheart em 08/11/2011
Reeditado em 20/12/2011
Código do texto: T3325048
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.