Pés descalços

Ainda se fala daquela menina

Que segue sombras de nuvem

Faz do chão teu céu

E da esquina teu horizonte

Dizem que os olhos inquietos

Vestem cores de vivas pétalas

Mas que do vestido brotam

Sempre as mesmas flores

Uns dizem que canta,

Outros que dança,

Mas sempre a descrevem

Como calmamente bela

Outro dia tentou beijar uma sombra

Mas acabou abraçada por um carro

Sua dor era silenciosa

(Foi sentida por todos)

O corpo negro e esguio se contorceu

Como flama que bebe da chuva

E o que sobrou de teu sopro

Fez as nuvens bailarem sob o sol.