A Palavra
Proferida, jamais volta vazia,
Mas cumpre o seu destino,
Para aquilo que foi pronunciada.
Ao abrir a sua boca pense bem,
Não fale com irresponsabilidade,
Faça nascer a palavra do coração.
Seu pensar seja criativo
Amoroso seja o seu desabafo,
Por maior que seja a vontade,
De imprecar maldições,
Contra amigos e amores,
Abra sua boca para abençoar.
A palavra é uma semente,
Que cresce dentro e ao derredor,
Do coração da gente.
Que suas palavras sejam,
Um fruto doce e saboroso sempre,
Aquelas que semeiam espinhos,
Morram num engasgar impronunciável,
Engolidas pela luz da consciência muda,
Expelidas pela inexistência
Aniquiladas pelo amor.