Lembrança sincera
No espelho de suas vestes
vê-se o painel dos horizontes...colorido de mil cores...
No sentido mais profundo, a lágrima quente que corre
levando o rio do pranto, para os cursos inexplicáveis...
Procura a lembrança sincera de um passado distante,
reúne na festa do dia os sorrisos cativantes;
descarta o cobre, o marfim do requinte do salão,
dispensa a orquestra sem música e a flor sem viço e perfume...
E na plenitude sua, completa por si só,
abriga a alma do mundo, no amplexo singular,
estereliza as geleiras, e nos abismos sombrios
faz brilhar a luz sem par