Respondendo algumas críticas, e sobre a atual
               situação financeira nos países ricos..

                 e sugerindo a leitura de Tiago, 5;1/6..que inicia
                assim...Eia, pois ó ricos !.chorai e lastimai-vos..


$e eu não grito contra o $istema
$e eu não faço um simples poema!

e não solto o meu verbo e meu berro
e não faço de raiva um simples verso..!
devo dizer que minha alma é de ferro!

$e eu não luto contra a corrupção
o que devo dizer para meu coração?

$e eu deixar que tudo aconteça assim
como vou ter a certeza de  mim ?

os poetas nasceram para dizer algo,
não para serem filhos de fidalgos..!

a não que acham que tudo é maravilha!
e que o nosso coração seja uma ilha..
mas no fundo, tudo é uma armadilha
do $istema e da Máquina-de-Poder
e nossa covardia,filha-do-Diabo !
que nos engana e nos dá cabo
em nossa rotina do dia-a-dia
e acabamos com a alegria
e nos tornamos cúmplices
e príncipes corrompidos
em nossos versos perdidos..

a não ser que pensamos de novo
que somos a muralha do povo
e a mortalha do $istema
e que nossos tolos poemas
a pena de nós mesmos
em nossos versos a esmos..!

a muralha do povo!
a mortalha de novo!
cada amanhecer sem esperança...

aí, serei Zumbi de mim !
nos versos que nascerão de mim...
feito feno e capim..
para o povo sem esperança...


Foto Zumbi (  Wikipédia )





Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 04/11/2011
Código do texto: T3316524
Classificação de conteúdo: seguro