A alteração da existência

Somos como o sol

E a lua,

Somos passageiros.

Somos viajantes

De um ônibus espacial

Que tem apenas

Uma única parada.

Somos iguais ao vaso

Que se quebra

Quando cai.

Não queiram colocar

Seus nomes

Numa duna,

Porque no ano seguinte

Ela já não

Será a mesma.

Somos iguais a

Um castelo de cartas

Numa tarde de vendaval.

Somos iguais às árvores.

No outono.

Ainda bem que

O pensamento

Não tem voz,

Porque se não...

A terceira guerra

Já teria começado.

Somos todos um

Inseto que

Por um tempo

Vive num casulo

E depois se transforma

Em um novo ser.

Deyvid Lessa
Enviado por Deyvid Lessa em 31/10/2011
Reeditado em 18/01/2012
Código do texto: T3309588
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.