Um Desabafo - Muitas Propostas Poucas Ações
E são muitas as respostas
E são muitas as propostas
Mas o que fazer com elas?
Um teve o trabalho de perguntar
E o outro de responder
Alguém pediu e o outro propôs
O que isso vai mudar?
Onde estão os atores?
Aqueles que são transformadores
De uma nova ordem social
A Ciência Social é tão bela
Repleta de respostas
A Ciência Política tem uma bela teoria
E quem são os que põem em prática?
Vamos colocar a teoria na prática!
Custa dinheiro, é o que vão dizer!
Esbarra no capitalismo
Não seria possível juntar a maestria
Que o capitalismo tem em lidar com o dinheiro
Com os propósitos humanos que a social democracia possui?
Sou apenas um louco tentando achar uma forma
De não ter que ver um se mendigando para outro que vive ignorando
A realidade mordaz que nos sucumbe todos os dias.
31/10/2011