O Homem e o caminho
Era uma vez, um caminho...
um Homem e
um sonho,
Era uma vez, um vizinho...
O caminho viraria casa,
O Homem construtor.
O sonho tornaria - se realidade,
O vizinho não gostou!
O caminho se fez árduo,
O Homem se fez valente,
O sonho se transformou,
O vizinho tornou-se pedra!
O caminho ficou longo,
O Homem incansável...
O sonho possível,
O vizinho trovejou!
O caminho se fez casa.
O Homem vencedor.
O sonho virou ninho,
O vizinho perdedor.
Do caminho se fez caminhos...
O Homem se alegrou,
O sonho virou realidade,
O vizinho – pedra no caminho "emburrou".
Era uma vez uma história...
de caminho,
de homem,
de sonho,
e de pedra com nome de vizinho.
Brasília - DF,2009/2011.
Do imaginário poético de quem observa... - Quem tem muito, sempre se acha no direito de tentar tirar o direito do outro...O que é mais importante? Pseudos jardins ou casas com jardins?