A ação da globalização

Agindo, correndo, pesquisando e transmitindo.

É desse jeito e desse modo que o mundo está fluindo.

Com os pólos em oposição: tem chorando e tem sorrindo.

É costume, é variedade, é etnia, é religiosidade.

É tudo isso e muito mais que traduzem a diversidade.

Pessoas se comunicam de formas variadas formando uma ação.

Não existe outro nome, isso é globalização!

Mas o mundo é mistura, é esfera estrutural.

Ele é terra, ele é água, é o seio matinal.

De uma forma homogênea faz um elo sem igual.

São raízes diferentes, tem do Norte e tem do Sul.

Globalização é tudo isso, bem igual ao céu azul.

Abrange nosso Leste e também o nosso Oeste, todos num só maioral.

Que consiste na riqueza de formar nossa pluralidade cultural.

E na riqueza desse povo, constitui-se uma nação.

É buscando e repassando que se tem informação.

Nada mais e nada menos, isso é globalização!

Deby Serra
Enviado por Deby Serra em 28/10/2011
Código do texto: T3303362