O país do Futebol
Estaticamente poético o andar do menino
Sem olhar nos olhos, fixa o nada.
E segue sua caminhada.
Sonha em ser jogador de futebol
Quer fazer gol.
Em dia de chuva ou em dia de sol.
Namora a bola
Dorme a bola
Come a bola.
Agora no sereno
Tem sua mente conectada ao sonho
Vai calmamente à direção do gol, com um resplandecer sereno.
Marca.
Canta
Sorri.
Segue sua caminhada pela estrada de terra
Sem traumas, sem pessimismo.
Segue o frágil Zinho.
Criança
Menino.
Sonhador.
Chamam-lhe de Zinho Camisa dez
Chamam-lhe de crack
Será um Neymar? Se a sociedade deixar.
Será um Ronaldo? Se a sociedade deixar.
Será um Zico? Se a sociedade deixar.
Se não será somente mais um anjo
Que lhe cortaram as asas
Jogando bola na Fundação Casa.