tolas perguntas
“do que vemos no mundo, a coisa mais certa
é o desejo que o Mal adoeça e acabe,
que a Justiça triunfe e, pra sempre desperta,
mostre ao homem o que ele imagina que sabe”
era isso o que o “moço” dizia às crianças,
que acabaram de ouvi-lo e foram brincar
muito tempo depois, remexendo as lembranças,
viram que muita coisa faltava mudar
a injustiça, a fome e as guerras sombrias
ainda estavam ali como em todo lugar,
com o Mal dando provas da sua expansão
e o que é que os homens, atrás de alegrias,
poderiam fazer para as encontrar?
só fazendo as perguntas pro seu coração...