Caminhos do Ancião
Ainda haverá poesia?
No olhar do ancião,
Na sua pele enrugada,
No aperto de sua mão,
Ainda haverá poesia?
No seu respirar pesado,
E até mesmo na agonia
Do seu olhar cansado,
Ainda haverá poesia?
Em seus cabelos brancos
Nos seus anos – tantos
Na sua melancolia...
Poesia não haverá não!
Hipocrisia de cada cidadão
Letargia, acomodação
Poesia é estender a mão
Levantar o nosso olhar
Em direção ao ancião
De coração em doação
Sem esperar reparação
Num abraço reside o poema
Num sorriso está a poesia
Na palavra, na voz, no fonema
Que todo ancião merecia
Se tiver da sua família
Carinho, consideração
Então haverá poesia
No caminho do ancião