Retrato

É isso que se queria da sua vida?

Olhar na mesa não ter comida

Nem água tem na pia

Luz só durante o dia

A noite é sombria

Fria, sem aquecedor

No peito escorre a lágrima que em gelo se transformou

E tem trafico internacional envolvendo o Brasil

Levam drogas, pessoas em troca de fuzil

Pra enfrentar a Policia brasileira

Enquanto o exército se concentra na fronteira

Passam toneladas de cocaína pelos rios

Os gringos vem a procura de prostituição infantil

Rindo da desgraçada dos brasileiros

Enquanto eles compram escravas sexual pro estrangeiro

Pra nós só sobra a guerrilha

Em meio a uma guerra de quadrilha

É só o retrato do povo escravizado

Em busca do que comer, termina assassinado

É só um pouco do descaso

Quando me dei conta, me vi distante, longe

Sem sorriso, só fome

Só instinto, sem controle

Entre o ontem e o hoje

O agora e o depois

A história e a memória eu nem sei pra onde foi

Temos tanto a aprender

Mas queremos sempre ensinar

Quando o gelo começa a se derreter

O homem começa a chorar

E o ar poluído

É só o efeito nocivo

Dos nossos erros destrutivo

Visando os cifrões que vem adiante

Desmanchando culturas igual a usina de Belo monte

Inundando as aldeias

E o governador, sorrindo de barriga cheia

Notas super faturadas vão rolar

Imagina quanta vida por dinheiro não vai acabar.

Caiocezark
Enviado por Caiocezark em 20/10/2011
Código do texto: T3287805
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.