Indignados
 
O povo quer ser bem tratado,
Ter seu dinheiro empregado
De forma justa, compatível
Ao tributo já recolhido.
Que público funcionário,
Seja do público erário,
Não o dono, mas simples gestor.
Quer professores  satisfeitos,
Os estudantes com  direitos
De aprendizado com louvor.
Quer um novo legislativo,
Um moderno executivo
E um justo judiciário.
Não quer que haja mordomias,
Propinas, roubos, regalias,
Não quer ver só politicagem.
Ele está indignado
E exige ser bem tratado,
Vai sair pras ruas protestar.
Não quer ser mais só palhaço,
Quer ser o dono do pedaço,
Estar presente, participar...
Não quer ver mais escondido,
Atrás das togas, o bandido,
Quer a justiça para todos.
Não quer votos de deputados,
Secretamente computados
E quer que haja transparência.
Quer presidência exigente,
Não quer um poder complacente,
Ele, afinal, quer decência!