BABUÍNOS ( PESQUISA ESCOLAR )
              Em forma de Poesia. Com Ilustração.

           Gostando de insetos, frutas, raí-
                                     / zes, lagartos
           Apreciando, muito, o Sabor do Mel
                                        / ___Os Babuínos
          ( Macacos cara-de-cão ) andam de 4
           Apoiando
           o corpo na palma das mãos.
           na sola dos pés...
           Vivem no chão ( lugares pedre-
                           / gosos ) mas sabem trepar
            em
            árvores !...os braços... as pernas
            têm : o ___mesmo ___ 
            comprimento!... 
            E, não muito comum nos maca-
                                        / cos! sentem
             ___otimamente___
             cheiros ! carre /g /
             am na bochecha ___o alimento
                                      / que é excessivo
             pra comer(em )
             depois !...
             Seu predador é o feroz leão ( li-
                  / ção de União: se defendem
             em Bando...)

             atacam

             as plantações.

             

        Fonte : Mamíferos: Companhia
        Nacional de Material de Ensino
        __D.N.E. __ MEC __ Rio, 1962. 


              Sugestão de Trabalho

           Dá pra retirar as  informações diluí-
        das no Corpo da Poesia.Áreas : Ciên-
        cias, Ecologia, Etologia, Biologia.

          Ilustração : Babuíno CHACMA
          Habitat : África.  Jorge Sunny.      
   

                         


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 16/10/2011
Reeditado em 16/10/2011
Código do texto: T3279716