Piada sem Valor

(I)

Pulo do trem lá na Central,

pego o Metrô, compro o jornal,

vou afinal ver meu amor.

Que me espera na estação

de Botafogo, na intenção

de ver o Cristo Redentor.

Tomo o ônibus pra lá,

mais de uma hora pra chegar,

sardinha em lata, que horror.

E muita gente diz que faz

por esse Rio até demais.

Isso é piada sem valor.

(II)

O Rio é belo de ser ver.

Há tanta coisa pra fazer

da Urca ao Arpoador.

Depois da praia, o futebol;

Maracanã ao pôr-do-sol

também é festa só de cor.

Mas o que temos de passar

quando queremos passear

nos faz chorar só de supor

que muita gente diz que faz

por esse Rio até demais.

Isso é piada sem valor.

(III)

Copacabana, o arrastão.

Fim-de-semana, confusão:

já sequestraram o pastor.

O carro podem te tomar,

na condução te arrepiar.

Só há lugar pro teu temor.

Mas mesmo assim, quero curtir,

do Rio eu não vou sair.

Mas vou chorar só de supor

que muita gente diz que faz

por esse Rio até demais.

Isso é piada sem valor.

Rio, 05/09/1995