Escritores em greve
Trata-se de convocação
Para Assembleia Geral
Esperamos todos que escrevem
Por amor à profissão
Em solidariedade ao educador
Bancário, carteiro, motorista
E muitos outros profissionais
Que figuram nesta lista
Eis a pauta da nossa reunião:
Queremos que o povo leia mais
Um bom livro, um conto, um poema
Não se atenha às revistas de fofoca e aos jornais
Nossa luta é por mais livros e bibliotecas
Comparado aos ermanos, nosso acervo é irrisório
Eles têm mais livrarias em Buenos Aires
Que em todo nosso território
Não é de hoje, mas convenhamos
O Acordo foi assinado pelo eterno candidato
Que em um deplorável e infeliz depoimento
Disse ser necessário, mas "ler é chato"
Aumento dos salários, agora não
Só do direito autoral
Dez por cento de um livro
Para quem o escreveu, parece imoral
Ademais, pelo menos por enquanto
Não queremos nos tornar imortais
Poderiam sim, destronar uns e outros
Que da justiça e da ética são rivais
Após debates de discussões
Da pauta, chegamos à conclusão
De que se mantivermos a greve
Ficará sem voz a população
Diante das injustiças, nos mostraríamos submissos
De fato, não é isso que queremos
Sendo assim, ao usar a caneta e a alma
Em nosso ofício, por dever, continuemos