Ideologia
Ideologia
Eu não quero ser como certos homens
que vão como máquinas,
abrindo caminhos
e passando por cima dos outros.
Nao quero ser como certos homens
que encostam a cabeça nas estrelas,
se colocam na posição do sol
e ficam cada vez mais distantes dos outros.
Não quero ser como certos homens
que se escondem à sombra de privilégios,
como parasitas sanguinários,
para tirar vantagens dos outros.
Não quero ser como certos homens
que ao transpor a curva da vida,
deixam apenas um vazio para trás
e nenhuma saudade nos outros.
Também não quero ser como certos homens,
que em nome de alguma ideologia,
usam a força autoritária do poder
para escravizar o próprio homem.