Vesti Vermelho
Vesti Vermelho
Marcos Moreno / Ibitinga
Vesti vermelho e marchei na multidão
Na contra mão
Eu caminhava pelas ruas
Sentia fome de mudanças e acreditava
O que importava
Era a verdade nua e crua.!
Vi com meus olhos o raiar de um novo dia
Com alegria
Eu vi o fim da ditadura
Vi nossa gente alimentando a esperança
Com confiança
Dando um basta na amargura.!
Na caminhada as serpentes apareceram
E se renderam
Ao caçador de marajás
Passou o tempo e a vitória aconteceu
O povo elegeu
E colocou o " Lula" lá.!
Porém eu vejo com tristeza a nossa Brasília
Só armadilhas
Deixaram para o nosso partido
Por inocência, incompetência ou ignorância
Vejo à distância
A nossa luta e nossos sonhos destruídos.!
Como lição ainda vamos tirar proveito
Carregaremos no peito
A estrela e a nossa cor
Não ter vergonha de um dia ter sonhado
E mesmo sendo derrotado
Não se sentir um perdedor.!
Erguer a cabeça e tocar a bola pra frente
Mostrar para a nossa gente
Que adoramos o nosso país
Tudo fizemos com a maior boa vontade
Infelizmente, a desigualdade
Não nos deixa ser feliz.!
Vesti Vermelho
Marcos Moreno / Ibitinga
Obs:
Fiz essa poesia no ano de 2006 quando ainda era uma dúvida a reeleição do LULA ( 2º mandato ) existia um sentimento de derrota, embora esta não tenha acontecido...
Sou Petista ( não radical ) Vi esse sonho ser construído nas portas das fábricas em São Paulo, vi o LULA discursar para a multidão e acreditava que ele seria naquele momento ( Anos 80 ) o homem que iria mudar o curso da história desse país...
Acredito que ele tenha feito um bom governo, porém longe daqueles sonhos do começo de campanha... teve que renunciar seus ideais pra chegar lá !!