Afronta
O meu povo está com fome!
Fome que não é apenas corpórea!
A fome que ao meu povo consome,
é provocada, humilhante e vexatória!
Meu país agoniza na lassidão!
Minha gente morre de inanição!
Vidas inocentes são manipuladas.
E quantas vidas são escravizadas e ultrajadas?
Meu povo está dominado por apátridas infelizes.
Apátridas poderosos, gananciosas meretrizes.
Apátridas mercenários, engravidados pelo egoísmo.
Apátridas sim, predadores do patriotismo!
Deus! Até quando irás permitir esta afronta?
A incerteza em que vivemos nos amedronta.
Não vês que definhamos a cada dia?
Por favor, Deus! Poupa-nos desta agonia!