Por que?
Chamam-me de bastardo, de filho natural!
Sou discriminado, escorraçado, xingado!
Dizem até que sou rebento de relação imoral!
Muitos me olham de modo diferente,
outros perguntam:"não te sentes envergonhado?"
-Envergonhado de que? De ser filho ou de ser gente?
Queria entender o porquê dessas questões.
Serão simples maldade o infelizes colocações?
Acho, porém, que finalmente entendi!
Devo estar no mundo errado, não foi este que escolhi.
Ser feliz causa tanto dissabor?
Sou fruto da mais bela e terna afeição.
Minha mãe chama-se Amor!
Meu pai? Meu pai se chama Paixão!
Bastardo! Que imbecil discriminação!
E vocês? Onde é que são melhores que eu?
Muitos são filhos de mera conjunção,
ouaté são frutos de amor: amor fariseu!