Compartilhar
É salutar que cresçamos. Isto faz bem.
É importante que floresçamos, à moda dos justos.
É imprescindível que frutifiquemos, também.
É honroso compartilharmos nossos frutos.
É maravilhoso vivermos de forma benfazeja,
praticando sempre o exercício da caridade;
sendo compassivos a quem quer que seja,
acolhendo o próximo em sua necessidade.
O apego ao bem material diminue o nosso entendimento,
inibe-nos os sentidos, enrijecendo-nos o coração.
Afasta-nos os amigos, restringindo-nos o relacionamento.
Faz-nos seres carentes, necessitados de atenção.
O humano é um ser social e inteligente.
Necessita de companhia em seu caminhar.
Não é auto-suficiente, nem é uma ilha...
Precisa de muito mais do que a imensidão do mar.