incendio_corpode_bombeiros_620.jpg
Fogo


Ateia-se fogo nos templos
Naturais de Minas Gerais,
Sacrificam-se solos, vegetações
E animais, a troco do quê?

Paisagens monitoradas apenas
Pelo olhar natural do homem
Câmeras do IBAMA não há
E se houvesse estariam cegas
E os incêndios continuam
Entra ano e sai ano.

Com as riquezas destruídas
Minas vê desguarnecida
A sua própria história
Que outrora orgulho difundiu.

Cuidar da natureza é preservar
A beleza e a saúde humana.

Escapam-se os pássaros
Porque têm asas
O coelho porque é veloz
E as tartarugas como fugir
Se são como nós?

Secam-se as nascentes,
Rios e mananciais adoecem
Fumaça asfixia, morre-se a cada dia
Seres que vidas merecem.
Já parou para pensar?
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 27/09/2011
Reeditado em 27/09/2011
Código do texto: T3243400
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.