um dia numa história
o Rio de luto
um Rio de luta
uma cidade não deveria ser
um palco utilizado para o adestramento
de forças militares
destinadas à erradicação
do que quer que se oponha à ordem
a ordem deveria ser estabelecida
de outra forma
a chegada a esse ponto
só mostra que falhamos
em alguma coisa,
no mínimo em prevermos que
a luta leva ao luto
(dedicado à militarização das áreas pobres,
muito em moda hoje - 1911 - no Rio de Janeiro)