IMIGRANTE
Caso você queira chegar
A mesa está posta para o jantar
Não tem bife à milanesa.
Nem morangos na sobremesa
Tem suor, tem cansaço,
pão ? só tem um pedaço !
Tem vontade de vencer
e quirera para comer.
Tem muita luz a brilhar,
e mil contas a pagar.
Tem samba, muita cadência
na esquina, violência !
Tem pedinte na calçada,
churrasco, no Alvorada ...
Mas, caso você queira chegar
A mesa continua posta, para o jantar!
Nota da Autora:
Fiz essa poesia em 1980; Ganhei um 1º lugar com ela, num concurso no ano de 1990...Fazendo bodas de prata já, e .... não lhes parece bem atual ?