LIVRE ARBÍTRIO
LIVRE ARBÍTRIO
PEÇO-TE DIVINO!
MINHA’LMA ILUMINES.
PARA QUE EU ENTENDA,
PORQUE AO HOMEN DESTES
O LIVRE ARBÍTRIO?
CRIASTES ESTE SER
TUA IMAGEM E SEMELHANÇA.
NÃO DEVERIA SER ELE
DE PURA LUZ, AMOR, ESPERANÇA?
NÃO QUERO SER UM LÚCIFER.
QUESTIONANDO TUA INTENÇÃO.
POR TI SER ESCOMUNGADA,
DO PARAÍSO ENCANTADO...
AO INFERNO SER JOGADA.
PEÇO-TE PERDÃO EU JURO.
MAS ME FAÇA ENTENDER!
PORQUE DO LIVRE ARBÍTRIO?
SE TODO HOMEM DEVERIA SER...
BEM AVENTURANÇA E AMOR.
CULTIVO EM MINHA’LMA
PERDÃO E ESPERANÇA,
ALEGRIA, CONFIANÇA.
TEU NOME EU PROCLAMO!
A NATUREZA É TÃO DIVINA!
TODAS AS CRIATURAS!
VIVEM EM HARMONIA.
ENTÃO PORQUE AO HOMEM,
O LIVRE ARBÍTRIO OUTORGASTES?
OBSERVO SENHOR TUA CRIAÇÃO.
TÃO BELA! MAS DESIGUAL!
UMAS CHEIAS DE BONDADE,
AMOR E CARIDADE.
OUTRAS AVASSALADOURAS,
COM TANTO MAL.
TENS AINDA AS DOMINADORAS,
PRECONCEITUOSAS, SOBERBAS,
ARROGANTES E ORGULHOSAS.
PORQUE SENHOR ME RESPONDA.
CRIATURAS TÃO DESIGUAIS,
VINDAS DO MESMO PAI?
A BONDADE E A COMPAIXÃO
CONTAMINAN-SE COM A IRA,
INTOLERÂNCIA,FALTA DE PERDÃO?
ALGUMAS DAS TUAS CRIATURAS
VIVEM NA SIMPLICIDADE.
OUTRAS SE PERDEM...
NA SOBERBA VAIDADE?
CRIATURAS TÃO DIFERENTES!
TÃO DESIGUAIS!
ENTÃO TE PERGUNTO:
O PORQUÊ DO LIVRE ARBITRIO?
GENEROSO E AMADO PAI.
POVOAM ESSE MUNDO
ESCULPIDO COM TEU AMOR.
ANJOS DE BONDADE!
ANJOS DA DEVASTAÇÃO!
O MUNDO SE FAZ....
A CADA DIA MAIS POBRE!
MUITOS DOS TEUS FILHOS,
NÃO TEM O QUE COMER!
ENQUANTO OUTROS,
DESPERDIÇAM.
É DE DOER!
OS RECURSOS SE FINDANDO...
A TERRA DÁ SINAIS DE CANSAÇO.
O UNIVERSO RECLAMANDO!
POR TANTA DEVASTAÇÃO.
E ASSIM SE FAZ A EVOLUÇÃO.
MUITOS NASCENDO,
OUTROS MORRENDO,
O MUNDO AGONIZANDO.
A NATUREZA SE RECRIANDO.
OS HOMENS SE CONTAMINANDO.
JÁ FOGE DO CONTROLE...
A HUMANIDADE PERDE-SE ...
NA ONDA IMENSA,
UM TUSUNAMI DE ILUSÕES!
FALÇOS CORDEIROS!
ARRASTAM MULTIDÕES.
INGÊNUAS, IGNORÂNTES,
SEGUEM CONFIANTES!
COMO ANIMAIS BUSCAM A FONTE,
PARA SACIAR A SEDE...
QUE DEVASTA SEUS CORAÇÕES.
MERCENÁRIOS APARECEM!
INTILULANDO-SE SALVADORES.
ERGUENDO ESTANDARTES,
BANDEIRAS EM TEU NOME.
MATANDO FAZENDO GUERRAS.
É SÓ DESTRUIÇÃO!
PARECE-ME QUE AS CRIATURAS!
REGRESSÃO A BESTIALIDADE.
PORQUE SENHOR?
EU VOS PERGUNTO:
RESPONDA-ME POR FAVOR.
DESSE A ESSA CRIATURA
O LIVRE ARBÍTRIO?
BRUTAS BESTAS COMANDAM O MUNDO!
DECIDEM QUEM DEVE VIVER OU MORRER.
DITADORES LUTAM ENTRE SI.
DESPUTAM TERRITÓRIOS.
COMO LEÕES FEROZES!
PROMETENDO PROTEÇÃO.
A VERDADE VOS DIZ:
SÃO OS DOMINADORES!
BUSCANDO A PERPETUAÇÃO.
ARRASTANDO MULTIDÕES.
PROCLAMANDO VOSSO NOME.
PORQUE SENHOR?
EU VOS PERGUNTO:
NÃO QUERO SER UM LÚCIFER!
QUESTIONANDO TUA INTENÇÃO.
PERDÃO ROGO-TE!
PEÇO-TE!
NÃO ME ESCOMUNGUES!
COMO FIZESTES COM LÚCIFER,
POR DUVIDAR DE TUA CRIAÇÃO.