Flor do Morro

Viajando nos campos, aqueles,

os que rodeiam a cidade.

Vi desabrochar rápido,

um grupinho de barracos.

Fotossínteses de pobreza

alimentados de esperança

que sem perceber

suas sementes lança,

colonizando o morro.

Crescendo desenfreado,

sem jardineiro sem póda,

sem adubo sem cuidado.

Cresce ralo e resistente

tal planta de deserto.

Até na aspereza

na dureza e secura

continuam vivas

a pulsar a crescer.

São plantas plenas!

plenas de vontade de viver.