Outubro

Onde estão os fracos da sala comum?

Por onde meu olhar pousa só encontro robustos..

Como se homens e mulheres fossem estátuas armadas...

Que sala é essa em que nos encontramos?

Talvez de um teatro que se quer encenar, sem "script"

Cadê todos os homens e todas as mulheres?

Onde estão eles? Onde estão elas?

Sumiram pra fora de si mesmos. Será?

Que discurso é esse? Querem se eleger?

Vão subir em palanques cheios de máscaras,

maquiados, adornados, ressequidos...

vamos nos dar as mãos dos sonhos despedaçados?

vamos, urgentemente, correndo a galopes mil

implorar pela humanidade do homem e da mulher.

Neusa Azevedo
Enviado por Neusa Azevedo em 13/09/2011
Código do texto: T3216668