Não se revolte contra si mesmo,
A vida que tens é muito importante.
Deus te criou para  evoluir no amor,
Se tornar melhor a cada dia.
Nenhuma dor pode ser superada sem Deus,
E da certeza de que vossa vida vale muito.
Hoje podes abusar da sua juventude,
Mas não tem certeza do amanhã.
As atitudes impensadas levam ao caos,
Ao desespero da violência contra ti mesmo.
O seu tesouro é a sua família,
Aqueles que te amam em suas imperfeições.
Nada justifica a subtração da própria vida,
Numa rebeldia que conduz ao vazio.
Se a familia não for suficiente,
Saiba que Jesus Cristo tem o poder de libertar.
Quando se sentir a solidão a ferir-lhe,
Feche os olhos e peça socorro a Deus.
Se voçê se sentir sufocado sentindo o mundo a te esmagar,
Jesus Cristo te abraçará num consolo indescritível.
Busque o perdão e perdoe quando estiver preparado,
Deixe o Pai Celestial te conduzir para a luz do amor.
No plano da criação voçê é um tesouro incalculável,
Possuidor de uma alma valiosa.
O senhor Deus te criou prá ser feliz,
Mas é preciso que queira receber o amor;
Ser humilde em querer ajuda,
Naquilo que te atormentas a todo instante.
O mundo oferece caminhos escuros,
Estradas que levam á lugar nenhum.
Já nascemos vencedores,
Apenas devemos da continuidade ao sucesso.
Se forte é reconhecer-se fraco,
Ser fraco é pensar que não nescessita de ser ajudado.
Amigos verdadeiros são indispensáveis,
Numa luta desigual diante do ilusório.
Não tenha vergonha de chorar,
E lavar a alma com lágrimas de arrependimento.
A sua vitória se dára quando decidires lutar,
Quando teus sonhos despertarem do sono.
Há uma escolha certa te esperando,
Sempre haverá uma chance de fazer diferente.
O tempo não espera,
Mas permite que sejamos responsáveis.
A beleza verdadeira consiste no amor,
E sem amor já estamos mortos.

Sirlanio Jorge Dias Gomes
Enviado por Sirlanio Jorge Dias Gomes em 12/09/2011
Reeditado em 21/11/2011
Código do texto: T3215488
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.