A Televisão, e suas Produções Fecais
Quem vos fala. É o velho thug, insano, sem pala...
Rimando pura vadiagem. Desliga a porra, da TV da sala...
Pois, a quadrada caixa mágica. É transmissão da fantasia...
Assista, mas com moderação. Pro neurônio não ficar pra titia...
Ora bolas. Onde mais, a casa do pobre é luxuosa?
Mas na real, a situação do proletário. É deveras tortuosa...
Meio de comunicação de massa. Da mídia poderosa ferramenta...
Em plena Sessão da Tarde, se espirra o sangue magenta...
Não estou a bancar o censor. Nem tampouco, sou tradicionalista...
Mas, sedutora alienação transmitida. Eu procuro riscar da minha lista...
É claro que também a assisto. Não vou aqui, pagar de gostoso...
Todavia, procuro filtrá-la. Pra não absorver, referencial desastroso...