CANTIGAS NA CASA DE REPOUSO - Para meu amigo José, o gajocosta,do Recanto
Todos os anos
perto do Natal
eu ia cantar
em Casa de Repouso
no bairro de Pinheiros
para as velhinhas
de alta classe média
ali depositadas
velhinhas, com supervisão médica
e piano, na sala de visitas.
Velhinhas não de asilo público
mas também apenas velhinhas
depositadas
como todas as outras
depositadas em indigentes asilos.
Estas, da Casa de Repouso,
com direito a batom
- alguns borrados -
alguma pintura
nos olhos
- alguns esbugalhados -
e os vestidos de domingo.
Velhinhas irrequietas
e eu a lhes cantar
pequeninas casinhas
que em tempo pretérito
certamente abrigaram
seus pretéritos sonhos
de meninas
revividas meninas no agora
dos olhos velhos
dos enfeites velhos
do batom vermelho
- borrado vermelho -
nestas bocas inquietas
na Casa de Repouso
do bairro de Pinheiros.
Republicação na tarde de 10 de setembro de 2011.