Nos sonhos que tu sonhaste
de certeza adivinhaste
a certeza do que digo

só vive na arrogância
gente ruim sem decência
mas isto não é contigo

há quem pense que mulher
é feita para se usar
e tem de servir somente

pois eu sou mulher meu rei
melhor do que tu eu sei
a tarefa que me cabe

não me venhas com conversas
de pôr o mundo às avessas
nem queiras que me conforme

toda a vida trabalhei
com a dureza que eu sei
tanto me dava ser homem

só pensa ser feminista
aquela que não precisa
de a lutar sobreviver

vive acrescentando ao dia
tarefa de cotovia
que vê os filhos crescer

não me venham com enganos
de seremos servos e amos
porque nós somos iguais

temos filhos temos netos
dever de sermos correctos
de dar exemplo, ser pais

e se houve um movimento
que só durou momento
não nos venham acusar

de que nós não temos tento
e vemos a vida a passar