Agarrou-se à arma
como se a um crucifixo.
O padre benzeu-o:
- Vai, meu filho!

Palavras não eram ditas
vieram as asas de prata
com soldados a tremer nas barrigas
(já ouviam as balas!
Sentiam-nas
como a verdadeiras f'ridas!)

Na fita negra das pistas
aterraram as águias.

Aconchegaram as bandoleiras
cruzadas
sobre o peito das fardas
e saíram para a arena.

- Em Frente, Marche!

Marcharam em dinossauros de ferro.
Arrasaram com as lagartas, aldeias.
Estriparam cidades inteiras

sangue!
Sangue negro e gritos...

- Vai, meu filho!