Ode aos roteiristas

Como ficar feliz

participando disso?

Do espetáculo amargo

onde se bebe a bebida seca?

Do palco que, de muito longe,

olham admirados aqueles

que ganharam o ingresso da vida injusta

e servem-se do pão-pedra

e do circo dos horrores?

Do palco onde agem vibrantes

os meros coadjuvantes

de trajetória humilhante

em uma fossa de ouro

que dá o que não viram antes?

Como ficar feliz

participando disso?

De uma peça onde os atores

não podem escolher os papéis

da sequência de cenas cruéis?

Como não querer

mudar o roteiro disso?

Como ficar feliz

participando disso?

Como rezar para ser feliz

sabendo que existe isso?

Como dobrar as pernas

diante de um deus que permite isso?

Como tragar do fumo

que fede a tudo isso?

Como comer da comida

que traz o sabor disso?

Como?

Como.

Muitos não comem.

Como?