O alcoolatra
Ainda com o gosto na boca
Daquela cachaça malvada
Que deixou minha alma louca
E minha vida desgraçada
Começou com a dose pequena
Apenas para mera diversão
Para ter coragem e alma serena
Sem saber que era ilusão
As doses foram aumentando
Já não bebia socialmente
Minha vida foi se modificando
Agora tinha me tornado doente
Minha família havia perdido
Pelo álcool eu a troquei
A doença tinha me vencido
Foi quando uma luz encontrei
Conheci alcoólicos anônimos
Com ajuda deles pude renascer
As reuniões eram hormônios
Que me fizeram crescer
Evite o primeiro gole foi sugestão
Logo deu certo no meu dia a dia
Entrei no processo de recuperação
Vivo a realidade sem fantasia
Seguindo os doze passos da literatura
Consigo caminhar um dia de cada vez
Já não durmo em banco de prefeitura
E do boteco já não sou mais freguês
Alcoólicos anônimos foi minha saída
Homens e mulheres com o mesmo ideal
Com Deus tinham a aliança partida
Pois a bebida só lhe fizeram grande mal
Muitas vinte e quatro horas a todos vocês
Que admitiram que alcoolismo é doença
A humildade hoje é sua grande altivez
Driblaram a morte que era sua sentença
Uma homenagem aos Grupos de AA que tem tirado vários pais de família do alcoolismo e recuperado a dignidade e moral. Baseado em fatos reais e depoimentos de membros de AA.