Máquinas por trás da cana
Álcool que repõe a energia dos carros
muitas vezes acaba com a de quem já não tem
Liquido este que dá vida a máquinas,
Mas realmente são máquinas?Não.
Máquinas são aquelas tantas vidas
que se perdem trabalhando sem descanso;
Máquinas são aquelas vidas
que mesmo padecendo
ainda colhem a cana,
de onde é o sustento da próxima geração;
Máquinas são os trabalhadores no engenho
homens, mulheres e crianças
em busca de algo que lhes pareça melhor.
Estas sim são máquinas,
mas ao contrário do carro, que
recebe o álcool, que se originou do plantio de cana
onde há milhares de vidas morrendo;
Essas máquinas não tem valor para muitos,
muitos estes que consomem produtos
plantados e colhidos por estas máquinas,
chamadas "boia fria".