Assim vai o mundo…
Olho em volta…
Cega-me a injustiça.
Solto a voz
Quase em gritos…
Ninguém ouve.
Estão todos muito ocupados…
Uns olham para o próprio umbigo
Coçam para dentro.
Outros, ainda, acham que só a pobreza dos outros…
Lhes traz fartura e nome.
Lucibei@poems
Lúcia Ribeiro
In “Um Grito contra a Pobreza”
Coletânea do Grupo de Poesia da Beira Ria/Aveiro 2015