Eu Nasci…

Num tempo no Ocidente

Onde ainda se sonhava

Suspirava

Pela palavra

Revolução

Hoje por cá

Tal rima apenas

Com exclusão

Mas suprema hipocrisia

Quem assim precede

Entra em êxtase

Quando tal se dá

Lá bem longe

Para os lados do Islão…

Porque nasci

Numa época de construção

De uma Europa

Que hoje está a acabar

Um sonho bonito

Que quase se deu

Mas que poucos

Que fazem as vezes de muitos

Estão a matar…

E nasci

Nos ecos de um Maio

Demasiado quente

E tão quente foi

Que a sua memória

É um mito

Tão amado

Como temido

E por isso mesmo

Perseguido…

E eu nasci

Na altura mais bela

Antes da nossa primavera

Na ante câmara de um sonho

Que de facto aconteceu

Mas que alguns dos seus herdeiros

Transformaram em pesadelo

Gente que nasceu velha

Que nunca de facto soube sonhar

Eles idealizam

Mas não sonham

E talvez por isso

Por vício

Ou ausência de virtude

Esse sonho

Dos outros

Quiseram expurgar…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 03/09/2011
Código do texto: T3197709
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.