Aos Que Lutam...

Indignai-vos!

Pelo que é seu de direito.

O que foi conquistado,

Deve, e há de ser,

Seu por mérito.

Inquietai-vos!

Por mudanças vindouras.

Se te foges da luta;

Que garantirias terás,

De que serás livre?

Intrigai-vos!

Com a passividade alheia.

Não penses igual aos outros;

Seja você mesmo,

E serás sempre alguém.

Invocai-vos!

A garra, a ternura e a esperança.

São estes os seus pilares.

Mas se tiveres de escolher um,

Escolhe-te a esperança.

Injuriai-vos!

Àqueles que utilizam a opressão.

E só a fazem por medo;

Medo de que o povo entenda,

Que o poder a ele pertence.

Indignação,

Inquietação, intriga,

Invocação, injúria...

Mesmo que tudo isso falhe,

Permanecei-vos... Inabalável!

Luiz Luz
Enviado por Luiz Luz em 30/08/2011
Código do texto: T3191233
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.