Teatro Rosinha de Valença
Eu me importo sim
Com a rota dos satélites
Porque meus pés andam cansados
De perambular em círculos
Feito um chucro num helicóptero sem hélices!
Eu me importo sim
Com a manobra dos ratos
Porque meus olhos andam roídos
Pela falta de decoro dos homens públicos!
Eu me importo sim
Com o preço das jóias
Porque meus dedos andam desapontados
Com a sordidez de elementos estúpidos!
Eu me importo com o laudo improlífero
E o fluxo embutido em pseudos ofícios,
E o uso indevido do patrimônio comum!
Eu me importo sim
Com o Teatro de Rosinha Valença tombado pelo desprezo,
Silenciosamente improdutível
Feito um melífero na boca sem língua
Num drama nefasto!
( O grupo teatral CAÇA-CRIAÇÃO e o povo valenciano, esperam há mais de cinco anos pela reforma do Teatro, para apresentar o espetáculo infantil " Mamãe, olha o céu ali no chão..." )